A atividade integra a meta do Cesol-SSF evento Formativo em Economia Solidária realizado em parceria com o IF Sertão Pernambucano



Empreendimento atendido pelo Centro Público de Economia Solidária Sertão do São Francisco (Cesol-SSF) participou, na última semana, nos dias 26 e 27 de setembro, de uma oficina formativa intitulada "Capacitação em boas práticas para manipuladores", promovida pelo projeto de extensão do curso de Tecnologia em Alimentos do IF Sertão Pernambucano, sob a orientação da professora Silvana Belém e Marcelo Olinda. A atividade foi realizada com o grupo Doce Caseiro Emanuel em Juazeiro, com a estudante e bolsista de extensão Agnes Barbosa.


Essa ação faz parte de um ciclo de atividades que será realizado com outros empreendimentos, resultado de uma parceria entre o curso de Tecnologia em Alimentos e o Cesol Sertão do São Francisco. De acordo com a bolsista de extensão Agnes Barbosa, o objetivo da ação é promover e informar os empreendimentos sobre as boas práticas de manipulação dos alimentos de maneira prática.


"O projeto visa promover a economia solidária e o cooperativismo, capacitando em boas práticas alguns dos grupos de manipuladores de alimentos que fazem parte do Cesol-SSF, cujo princípio é a valorização da comunidade e a economia solidária, servindo à sociedade e aos grupos que fazem parte, assegurando um crescimento exponencial dos mesmos," destacou a estudante do IF Sertão Pernambucano.


Durante a formação, os empreendimentos aprenderam sobre ações e cuidados vitais no processo de manipulação dos alimentos. Ariane Ribeiro, que faz parte do grupo Doce Caseiro Emanuel, destacou a importância do momento formativo para o grupo. "Foi um momento muito importante de aprendizado. Já passamos por outras formações como essa, e é sempre bom aprender e relembrar essas informações e cuidados que devemos ter na hora da produção dos alimentos," ressaltou Ariane Ribeiro.

A oficina "Capacitação em boas práticas para manipuladores" integra a meta de ações do Centro Público Evento Formativo em Economia Solidária, realizado em parceria com instituições públicas e privadas do território Sertão do São Francisco. A previsão é que a próxima atividade seja realizada nos dias 16 e 18 de outubro.



Gostou? Compartilhe.

Últimas publicações

Por Associação de 12 de dezembro de 2025
Senhor do Bonfim avança para institucionalizar a Política Municipal de Economia Solidária
Por Associação de 25 de novembro de 2025
Cesol Sertão do São Francisco realiza formação sobre Economia Solidária para estudantes de Agronomia da UNEB
Por Associação de 20 de novembro de 2025
Do Microcrédito ao Sucesso: De R$ 450 para mais de R$ 6 mil em vendas: Rosa de Saron mostra a força da economia solidária na zona rural de Miguel Calmon
Mostrar mais