A live promovida pelo Cesol-SSF é direcionada aos pequenos empreendedores locais do estado da Bahia 


Na próxima segunda-feira (28), às 15h, o Centro Público de Economia Solidária Sertão do São Francisco (CESOL-SSF) estará realizando o debate virtual Uso de Boas Práticas na Elaboração de Produtos Alimentícios. A live integra a programação do Festival de Economia Solidária São João da Minha Terra, que seguirá até o dia 30 de junho, com a comercialização dos produtos dos territórios de identidade da Bahia. 


O debate direcionado aos empreendimentos de economia solidária e pequenos produtores locais, tem como propósito discutir os cuidados com o manuseio correto dos alimentos, que vai desde a produção e embalagem, até a distribuição ao consumidor final, ações conhecidas como Boas Práticas de Fabricação (BPF).

 O diálogo virtual será ministrado pelo tecnólogo em alimentos e agente sócioprodutivo do Cesol-SSF Edigar Mendes, e mediado pelo cientista social e também agente sócioprodutivo Ramon Raniere. A transmissão acontecerá pelas redes sociais da página @economiasolidariaba no facebook, instagram e youtube.


“O principal objetivo da BPF é garantir um produto de qualidade, livre de contaminação tanto para a empresa produtora, quanto para o consumidor final, sem falar que as práticas ajudam a otimizar gastos e reduzir prejuízos, por meio de orientações relacionadas as falhas na cadeia de produção”, explicou Edigar Mendes.

 

O FESTIVAL SÃO JOÃO DA MINHA TERRA: O festival é uma alternativa de escoamento da produção dos empreendimentos econômicos solidários em meio à pandemia de Covid-19, que há mais de um ano afeta a população mundial. A iniciativa mostra a pujança desse importante setor produtivo na Bahia, que conta com o fomento da Setre, através de programas de capacitação, adoção de novas tecnologias e apoio à comercialização.


Os produtos dos empreendimentos atendidos pelos Cesols estão sendo comercializados pela startup Escoar Brasil pelo site escoarbrasil.com.br, pelo portalecosol.com.br. No território Sertão do São Francisco a comercialização dos produtos também está acontecendo na loja física e no perfil da Empório Meu Sertão (@emporiomeusertao) e do Cesol-SSF (@cesolssf).

 

SERVIÇO


O QUÊ:  Live - Uso de Boas Práticas na Elaboração de Produtos Alimentícios

QUANDO: 28 junho de 2021

ONDE: redes sociais @economiasolidariaba (facebook, instagram e youtube).

HORÁRIO: 15h. 


Gostou? Compartilhe.

Últimas publicações

Por Associação de 12 de dezembro de 2025
Senhor do Bonfim avança para institucionalizar a Política Municipal de Economia Solidária
Por Associação de 25 de novembro de 2025
Cesol Sertão do São Francisco realiza formação sobre Economia Solidária para estudantes de Agronomia da UNEB
Por Associação de 20 de novembro de 2025
Do Microcrédito ao Sucesso: De R$ 450 para mais de R$ 6 mil em vendas: Rosa de Saron mostra a força da economia solidária na zona rural de Miguel Calmon
Mostrar mais