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Cesol-SSF discute Alimentação Sustentável durante live formativa nesta segunda-feira (30)

Comunicação Cesol-SSF: Sheila Feitosa • ago. 26, 2021

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Você sabe de onde vem os alimentos que consome? Tem dado preferência aos alimentos produzidos por pequenos/ produtores e produtoras locais? Esses e outros temas serão debatidos durante a live “Alimentação Sustentável e Economia Solidária”, que será realizada na próxima segunda-feira (30), às 19h, pelas plataformas facebook e youtube do Centro Público de Economia Solidária Sertão do São Francisco (CESOL-SSF).


Entre os temas que serão abordados estão o desperdício dos alimentos e fome; as diferenças entre aproveitamento e reaproveitamento; o que fazer com as sobras? As plantas alimentícias não convencionais e a importância da compra de produtos diretamente de produtores/as locais. A live terá como convidada a chefe de cozinha sustentável, Poliana Santana e será mediada pelo agente socioprodutivo do Cesol-SSF, Ramon Raniere.  


A alimentação sustentável consiste em um convite para uma mudança de comportamento, é o que afirma a chefe de cozinha Poliana Santana. De acordo com a profissional, é essencial que as pessoas passem a olhar para a alimentação de forma integral e não somente pelo viés do consumo.


“É de extrema importância essa nova visão hoje sobre esse consumo pois sabemos que, seguindo esse ritmo que estamos, em 2050, a gente entra em um colapso alimentar e, infelizmente, não vai ter comida para todo mundo. Então um dos degraus é, de fato, a redução desse desperdício”, explicou Santana.


ECONOMIA SOLIDÁRIA: uma nova forma de pensar a economia sem exploração, a partir da autogestão dos empreendimentos, da cooperação, do empoderamento, da democracia, a Economia Solidária tem mudado a vida de muitas famílias em todo o país, através de uma produção que visa a melhoria financeira dos pequenos produtores e produtoras locais.


De acordo com a coordenadora do Cesol-SSF, Aline Craveiro, a compra de alimentos desses espaços garante sustentabilidade familiar e ambiental, a soberania alimentar e o fortalecimento da cultura local, uma vez que cada alimento ou produto carrega consigo as histórias e tradições de cada empreendimento do território, deixando sempre o cliente a par do que ele consome, com informações presentes nos rótulos dos produtos.  

“Costumamos dizer que, ao adquirir os produtos da Economia Solidária, os clientes não só estão fortalecendo os produtores e produtoras, como também se presenteiam com belas histórias de empreendimentos do nosso território fortalecendo, dessa forma, o consumo e vivência consciente com essa produção”, finalizou Aline Craveiro.


Serviço



O quê? Live Alimentação Sustentável e Economia Solidária

Onde? Facebook e youtube do Cesol-SSF

Horário? 19h

Palestrante: Chefe de Cozinha Sustentável Poliana Santana (Ben Nutritto);

Mediador: Ramon Raniere (Agente socioprodutivo do Cesol-SSF). 


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