No último sábado (19) membros da Associação dos Agropecuaristas da Vila Peixe – AGROVIP da cidade de Campo Alegre de Lourdes participaram de uma capacitação teórica e prática de beneficiamento de frutas típicas do bioma caatinga em especial o umbu, promovida pela Associação Comunitária de Curral Novo e Jacaré no Distrito de Massaroca, zona rural de Juazeiro.
A capacitação foi oferecida em parceria com o Centro Público de Economia Solidária do Sertão do São Francisco (CESOL SSF) e da Associação de Técnicos em Agropecuária e Apoiadores da Agricultura Familiar (ATAF), em parceria com a Prefeitura Municipal de Campo Alegre de Lourdes. A capacitação tem o objetivo de estimular a produção de polpa de frutas e o beneficiamento de derivados do umbu como – doces, geleias, compotas e licores, assim incentivar a geração de emprego e renda na comunidade. O agente sócio produtivo do CESOL SSF, Valter Santana acompanhou a capacitação, e falou sobre a importância da Assistência Técnica do Centro Público.
“Hoje foi um dia especial, essa formação irá trazer novos rumos para a nossa comunidade, pois iremos aproveitar as riquezas que a mãe natureza nos oferece em nosso entorno. Quero agradecer de coração a Associação Curral Novo e Jacaré por ter nos recebido de braços aberto e também a CESOL SSF a ATAF e a Prefeitura de Campo Alegre de Lourdes, por todo o suporte prestado para que essa capacitação acontecesse” disse o presidente da AGROVIP, Jadimiro Mendes Rocha.
Informações: Professor Thiago - AGROVIP