No último sábado (19) membros da Associação dos Agropecuaristas da Vila Peixe – AGROVIP da cidade de Campo Alegre de Lourdes participaram de uma capacitação teórica e prática de beneficiamento de frutas típicas do bioma caatinga em especial o umbu, promovida pela Associação Comunitária de Curral Novo e Jacaré no Distrito de Massaroca, zona rural de Juazeiro. 
A capacitação foi oferecida em parceria com o Centro Público de Economia Solidária do Sertão do São Francisco (CESOL SSF) e da Associação de Técnicos em Agropecuária e Apoiadores da Agricultura Familiar (ATAF), em parceria com a Prefeitura Municipal de Campo Alegre de Lourdes. A capacitação tem o objetivo de estimular a produção de polpa de frutas e o beneficiamento de derivados do umbu como – doces, geleias, compotas e licores, assim incentivar a geração de emprego e renda na comunidade. O agente sócio produtivo do CESOL SSF, Valter Santana acompanhou a capacitação, e falou sobre a importância da Assistência Técnica do Centro Público. 
“Hoje foi um dia especial, essa formação irá trazer novos rumos para a nossa comunidade, pois iremos aproveitar as riquezas que a mãe natureza nos oferece em nosso entorno. Quero agradecer de coração a Associação Curral Novo e Jacaré por ter nos recebido de braços aberto e também a CESOL SSF a ATAF e a Prefeitura de Campo Alegre de Lourdes, por todo o suporte prestado para que essa capacitação acontecesse” disse o presidente da AGROVIP, Jadimiro Mendes Rocha.

Informações: Professor Thiago - AGROVIP

Gostou? Compartilhe.

Últimas publicações

Por Associação de 21 de julho de 2025
Cesol Sertão do São Francisco marcou presença na 77ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC)
Por Associação de 17 de julho de 2025
Cesol Sertão do São Francisco participa de curso de cooperativismo promovido pela Setre
Por Associação de 17 de julho de 2025
CESOL promove qualificação sobre uso da Inteligência Artificial na Assistência Técnica da Economia Solidária
Mostrar mais