Layout do blog

Centro Público realiza evento de Consumo de Sustentável acontece em colégio estadual Rui Barbosa na última sexta-feira (22)

Comunicação Cesol-SSF • jul. 25, 2022

This is a subtitle for your new post

Na tarde da última sexta-feira (22), a equipe do Centro Público de Economia Solidária realizou mais uma edição do evento de Consumo Sustentável em Economia Solidária, com estudantes do curso de Tecnologia em Alimentos do Curso Trilhas, que está acontecendo no Colégio Estadual Rui Barbosa, em Juazeiro.


Durante o evento as agentes socioprodutivas do Cesol-SSF Tamara França e Sheila Feitosa fizeram uma ação formativa para a construção da identidade visual dos produtos e rótulos e apresentaram as ações do Centro Público, com amostras dos produtos prontos. A mediação aconteceu por meio da professora e chefe de cozinha sustentável, Poliana Santana. Para iniciar as atividades, a equipe realizou uma dinâmica de avaliação dos produtos e em seguida, iniciou as atividades da ação formativa.


A designer Tamara França apresentou para os estudantes as informações essenciais que não podem faltar em um rótulo, desde logomarcas, a peso, data de fabricação, lote, selos de certificação, entre outros. De acordo com a professora do curso, Poliana Santana, os estudantes estão apresentando os resultados do curso de panificação e na produção estão bolos, pães, tortas, entre outros produtos.



“A parceria com o Cesol-SSF é muito importante, pois garante esse rico intercambio de informações”, afirmou a chefe de cozinha sustentável.

Ao final da disciplina, a proposta, de acordo com a professora, é que seja realizada uma feira para apresentar os resultados dos produtos destes alunos para. A estudante Ianaide Rodrigues (22) realiza o curso de tecnologia de alimentos. Ela trabalha com a produção de sonhos e vende os produtos na praça. Para ela, a feira é uma forma de ampliar a divulgação dos seus produtos.


O evento Consumo Consciente é uma meta do Centro Público com a finalidade de divulgar as ações da politica pública de Economia Solidária do território Sertão do São Francisco. 


Gostou? Compartilhe.

Últimas publicações

Por Lafaiette Silva - Ascom Cesol-SSF 08 mai., 2024
A Queijaria da Nia é o destino certo quando se pensa em turismo comunitário!
Por Comunicação Cesol - SSF 29 abr., 2024
Cesol recebe discentes do PPGDAT
Por Sheila Feitosa - Ascom Cesol-SSF 29 abr., 2024
A assessoria prestada pelo Cesol tem impulsionado a criatividade e crescimento do artesanato no território Sertão do São Francisco 
Mostrar mais
Share by: